В 2021г.:

1. Поступило 44 уголовных дела, с ходатайством о производстве особого порядка – 32 дела.

2. Рассмотрено 20 уголовных дел в особом порядке, остаток на конец года уголовных дел в особом порядке -0 дел.

3. По 12 делам прекращен особый порядок судебного разбирательства и рассмотрение дела назначалось в общем порядке.

4. Заявили возражение против постановления приговора без проведения судебного разбирательства:

Гос.обвинитель по 5 делам, подсудимые по 3 делам:

1.Уголовное дело в отношении Суворовой О.Б., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании государственный обвинитель заявил ходатайство о прекращении особого порядка судебного разбирательства, и переходе на общий порядок, в связи с наличием у подсудимой синдрома зависимости от алкоголя.

2.Уголовное дело в отношении Сынкова В.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании государственный обвинитель заявил ходатайство о прекращении особого порядка судебного разбирательства, и переходе на общий порядок, в связи с наличием у подсудимого травм головы и вменение подсудимому состояния алкогольного опьянения в момент совершения преступления.

3.Уголовное дело в отношении Сараниной Л.Д., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимая Саранина Л.Д. пояснила, что вину признает, но обстоятельства по делу были иные.

4.Уголовное дело в отношении Михалева Александра Александровича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимый Михалев А.А. пояснила, что ранее имел травмы головы, находился в коме в связи с отравлением.

Государственный обвинитель в судебном заседании в виду наличия у подсудимого Михалева А.А. травм головы просил прекратить особый порядок судебного разбирательства.

5.Уголовное дело в отношении Власова С.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании государственный обвинитель возражал против рассмотрения дела в особом порядке и просил перейти из особого порядка рассмотрения дела в общий порядок, в связи с необходимостью исследования обстоятельств касающихся совершения преступления.

6.Уголовное дело в отношении Леонтьева С.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимый возражал против рассмотрения дела в особом порядке, и просил перейти из особого порядка рассмотрения дела в общий порядок, в связи с тем, что подсудимый не признает вину.

7.Уголовное дело в отношении Столярова Д.Ю., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ, ч.1 ст.119 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражал против рассмотрения дела в особом порядке и просил перейти из особого порядка рассмотрения дела в общий порядок, в связи с необходимостью исследования обстоятельств касающихся совершения преступления, поскольку вменяется совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

8.Уголовное дело в отношении Аюханова Р.М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимый Аюханов Р.М. пояснил, что вину в совершении преступления не признает.

Оправдательные приговоры не выносились. Дела в порядке ст.237 УПК РФ не возвращались.

.Возражение против постановления приговора без проведения судебного разбирательства, без указания причин и мотивировки таких возражения:

Заявили: подсудимые по 3 делам, потерпевшие по 2 делам.

1.Уголовное дело в отношении Пономарева А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимый Пономарев А.В. возражал относительно рассмотрения дела в особом порядке.

2.Уголовное дело в отношении Солоповой Е.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации

В судебном заседании подсудимая Солопова Е.А. возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке.

3.Уголовное дело в отношении Солоповой Е.А., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации

В судебном заседании подсудимая Солопова Е.А. возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке.

4.Уголовное дело в отношении Востриковой М.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Потерпевшая возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке.

5.Уголовное дело в отношении Соклакова Е.Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

В судебном заседании подсудимый и потерпевшая, возражали против рассмотрения дела в особом порядке, и просили перейти из особого порядка рассмотрения дела в общий порядок.

По инициативе суда не прекращался особый порядок судебного разбирательства.

В 2022 году:

1. Поступило 42 уголовных дела, с ходатайством о производстве особого порядка – 28 дела.

2. Рассмотрено 21 уголовные дело в особом порядке, остаток на конец года уголовных дел в особом порядке -0 дел.

3. По 7 делам прекращен особый порядок судебного разбирательства и рассмотрение дела назначалось в общем порядке.

4. Заявили возражение против постановления приговора без проведения судебного разбирательства:

Гос.обвинитель по 6 делам, подсудимый по 1 делу:

1.Уголовное дело в отношении Бекасова Н.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с необходимостью выяснить все обстоятельства по делу.

2.Уголовное дело в отношении Урюпина С.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с нахождением подсудимого у врача-нарколога.

3.Уголовное дело в отношении Анохина М.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с необходимостью исследования обстоятельств, касающихся совершения преступления.

4.Уголовное дело в отношении Урюпина С.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с нахождением подсудимого у врача нарколога.

5.Уголовное дело в отношении Мосолова А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ,

В судебном заседании подсудимый Мосолов А.В. вину не признал, возражал относительно рассмотрения дела в особом порядке.

6.Уголовное дело в отношении Ашимова П.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с нахождением подсудимого на консультативном наблюдении у врача психиатра.

7.Уголовное дело в отношении Бобровниковой Е.Ю., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражал против рассмотрения дела в особом порядке и просил перейти из особого порядка рассмотрения дела в общий порядок, в связи с тем что, Бобровникова Е.Ю. состоит на учете у врача нарколога.

Оправдательные приговоры не выносились. Дела в порядке ст.237 УПК РФ не возвращались.

По инициативе суда не прекращался особый порядок судебного разбирательства.

В 2023 году:

1. Поступило 31 уголовное дело, с ходатайством о производстве особого порядка – 12 дел.

2. Рассмотрено 7 уголовных дел в особом порядке, остаток на конец года уголовных дел в особом порядке -0 дел.

3. По 5 делам прекращен особый порядок судебного разбирательства и рассмотрение дела назначалось в общем порядке.

4. Заявили возражение против постановления приговора без проведения судебного разбирательства:

Гос.обвинитель по 3 делам, подсудимый по 1 делу:

1.Уголовное дело в отношении Тренина Ю.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с необходимостью выяснения причин и условий, которые способствовали осуществлению данного преступления.

2.Уголовное дело в отношении Леонова А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в связи с необходимостью полного исследования доказательств по делу в судебном заседании.

3.Уголовное дело в отношении Никифорова В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в виду того, что по делу необходимо исследовать доказательства с целью установления всех обстоятельств по делу.

4.Уголовное дело в отношении Головачева В.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимый Головачев В.В. вину не признал, возражал относительно рассмотрения дела в особом порядке.

Возражение против постановления приговора без проведения судебного разбирательства, без указания причин и мотивировки таких возражения:

Заявили: потерпевший по 1 делу.

Уголовное дело в отношении Смирнова И.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.112 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании потерпевший возражал относительно рассмотрения дела в особом порядке.

По инициативе суда не прекращался особый порядок судебного разбирательства.

В 2024 году:

1. Поступило 19 уголовных дел, с ходатайством о производстве особого порядка – 14 дел.

2. Рассмотрено 11 уголовных дел в особом порядке, остаток на конец года уголовных дел в особом порядке -0 дел.

3. По 3 делам прекращен особый порядок судебного разбирательства и рассмотрение дела назначалось в общем порядке.

4. Заявили возражение против постановления приговора без проведения судебного разбирательства:

Гос.обвинитель по 2 делам, подсудимый по 1 делу:

1.Уголовное дело в отношении Беспалова А.К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражала относительно рассмотрения дела в особом порядке, в виду того, что имеются основания для перехода на общий порядок рассмотрения дела, поскольку необходимо выяснить все обстоятельства по делу.

2.Уголовное дело отношении Веретенникова А.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ.

В судебном заседании государственный обвинитель возражал относительно рассмотрения дела в особом порядке, так как совершено преступление нарушающее конституционное право гражданина, кроме того подсудимый неоднократно судим.

3.Уголовное дело в отношении Сулеймановой Э.Р., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст.158 УК РФ.

В судебном заседании подсудимая Сулейманова Э.Р. вину признала частично.

Оправдательные приговоры не выносились. Дела в порядке ст.237 УПК РФ не возвращались.

По инициативе суда не прекращался особый порядок судебного разбирательства.